Что следует знать домовладельцу о системе очистки воды в частном доме

22.02.2019

В доме индивидуальной застройки вода из скважины чище и имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с центральным водоснабжением. Однако стоит позаботиться о сведении к минимуму риска бактериального заражения. Чтобы создать оптимальную систему водоочистки, отнесите сначала на анализ воду из своей скважины. На основе результатов анализа подбирайте фильтры.

Многоступенчатая система водоочистки в частном доме позволит пользоваться безопасной для питья и приготовления пищи водой многие годы. Она состоит:

  1. Из компрессора с аэрационной колонной для снижения содержания H2S (сероводород), замедления окисления железа и размножения микроорганизмов,
  2. Из фильтра смягчения воды для снижения концентрации солей в воде,
  3. Из фильтра с угольным порошком глубокой очистки для устранения примесей и запахов,
  4. Из солевого бака, для регенерации фильтрующих сред.
  5. При создании собственной водоочистной станции рекомендуется исходить из объема воды, потребляемого в сутки живущими в доме и выбирать устройства с троекратным запасом. В этой связи важна пропускная способность фильтрующей системы. Поскольку рассчитать самостоятельно все параметры системы очистки воды для своего дома далеко не каждому по силам, верным решением будет обратиться в профессиональную компанию, которая не только рассчитает проект, но и выполнит его под ключ.

    вернуться к списку новостей >>